Tremenda victoria de KING OF JUNGLE, el mejor sprinter del Urquijo

NARANCO SE IMPONE FACILMENTE EN LOS 2.000 M. DEL PREMIO HIPÓDROMO DE LA CASTELLANA

UN NUEVO SÁBADO CON MUCHO PÚBLICO Y UN GRAN AMBIENTE DE TURF
_________

Sábado 10 de junio. Nota Oficial por Ana Chavarrías.- Nueva jornada vespertina de carreras en el Hipódromo de La Zarzuela, donde reinó muy buen ambiente entre aficionados y visitantes de todas las edades que disfrutaron de la gran oferta de ocio del recinto y de siete carreras de caballos. Y al término de todas las pruebas, la música en directo de los años 80 en el Jardín Sur acompañó al público más animado hasta pasada la medianoche.

La carrera más importante fue el GRAN PREMIO URQUIJO – PATROCINADO POR SANTANDER PRIVATE BANKING (Categoría A), Made In Spain Criadores. Ocho aspirantes saltaron a pista para recorrer 1.100 m. en línea recta, por lo que la velocidad fue la protagonista desde el inicio. King Of Jungle, Cuadra Mallow Gran Canaria, se impuso en esta prueba rapidísima galopando por los carriles externos de la pista y tras luchar junto a United States hasta el final, segundo a un cuerpo del ganador. Nicolás Valle fue el conductor del pupilo de Óscar Anaya, logrando su primer gran premio en el hipódromo madrileño. Disillusion completó el podio, tres cuerpos y medio más atrás.

Varios profesionales doblaron triunfo en esta jornada. Por un lado, el entrenador Guillermo Arizkorreta junto al jockey Vaclav Janacek, con Naranco Astral. Por otro, Óscar Anaya ensilló a los ganadores King Of Jungle y Tammani, este último con Ricardo Sousa en la montura, que también ganó la última con As de Oros. Todos ellos ocupan las primeras plazas de sus respectivas estadísticas y pelean día a día por estar en lo más alto, con ventaja en este momento para los dos primeros.

RESULTADOS DE LAS OTRAS CARRERAS DEL SÁBADO 10 DE JUNIO

PISTA DE HIERBA:

La primera carrera comenzó a las 18:30 de la tarde, Premio EQUIANO (Categoría C), en la que saltaron a pista por primera vez cinco potros y potrancas de dos años (retirados el nº 1 Backstreets, el nº 3 Sir Polo y el nº 4 X Rays), para recorrer 1.100 m. en línea recta. Emocionante llegada en la que lucharon hasta el final Aitana, por dentro, y Villa de Leyva, por fuera, consiguiendo el triunfo final por menos de medio cuerpo la yegua de la Cuadra Celso Méndez, preparada por Manuel Álvarez y con la monta de Alejandro Gutiérrez, jockey para el que fue su primera victoria en La Zarzuela. Tercera, a más de tres cuerpos, se colocó Lunaflor.

Le siguió el Premio PREMIER GALOP (2007), con siete potros y potrancas de tres años y una distancia de 2.100 m. Nueva llegada muy ajustada con Isaba y Hazy Eye peleando cabeza con cabeza durante los metros finales de la recta, ambas progresando desde atrás y con algún roce entre ellas. La fotografía tuvo que decidir el orden definitivo, que fue para Hazy Eye, potro de la Yeguada Centurión, entrenado por M&M Racing y conducido por Carlos Loaiza, por tan solo una nariz. Tercera Whity, a más de dos cuerpos.

En la tercera carrera se disputó el Premio HIPÓDROMO DE LA CASTELLANA (1878-1933) – PATROCINADO POR ¡HOLA! (CATEGORÍA B), con un recorrido de 2.000 m. y ocho participantes, que se desarrolló con Naranco en punta desde el golpe de cajones a un ritmo ligero. Vaclav Janacek mantuvo esta posición durante todo el recorrido, y al salir de la curva final cogió aún más fuerza y se despegó de sus rivales para lograr una holgada y fácil victoria para la Yeguada Rocío. Gemela ganadora de Guillermo Arizkorreta, con el segundo puesto de Sir Roque a más de cuatro cuerpos del ganador. Tres cuerpos más atrás, llegó tercero Fantastic Spirit.

La cuarta, prueba de venta soporte de la apuesta Lototurf, fue el Premio ROBERTO LÓPEZ, (Categoría C), con la participación de nueve purasangres (el nº 8 Tintoretto no fue de la partida), sobre una distancia de 1.400 m. Carrera rápida en la que se impuso Tammani, propiedad de la Cuadra Reza Pazooki y montado por Ricardo Sousa, con un gran remate por el exterior de la pista, en una bonita pelea entre los cuatro primeros clasificados. Óscar Anaya completó la gemela ganadora con Corps des Pages en segundo lugar, a medio cuerpo, Star Of Bengal se situó tercero, un cuerpo más atrás, y cuarto llegó Bravo.

Para terminar en la pista de hierba, se celebró el Premio ALBERTO DOMPER, un hándicap de 2.400 m., para caballos y yeguas de 3 años en adelante. Ocho buenos fondistas se dieron cita en la salida, siendo Hades el que lideró todo el recorrido hasta los últimos 200 m., en los que se le echaron encima varios rivales, siendo el primero en cruzar la meta Astral, Cuadra Aterpe, preparación de Arizkorreta y con Janacek en la silla. Dos cuerpos y medio por detrás llegó segundo Six Rivers, tercero Delight Hades terminó cuarto.

PISTA DE ARENA:

Y la séptima y última carrera de la jornada se disputó sobre la superficie de arena y fibra, el Premio VINOS CRÍA CUERVOS, un hándicap de 2.400 m. con seis aspirantes entre los que se impuso de punta a punta As de Oros, con la monta de Sousa y con los colores de la Cuadra Canarias. Una clara y rotunda victoria por una ventaja de ocho cuerpos y medio, la primera bajo la preparación de Efraín Arguinzones, que dejó en segunda posición a Sofunny, y tercero a Alphabetic.

INFORMACIÓN RESULTADOS APUESTAS HÍPICAS

PRÓXIMA JORNADA: SÁBADO 17 DE JUNIO

La próxima jornada será el sábado 17 de junio a partir de las 18:00 h., con un programa de seis carreras en la pista de hierba y una en la pista de arena y fibra. El Gran Premio Claudio Carudel – Patrocinado por Aquanima (Grupo Santander) Categoría A), será la prueba principal de la mañana reservada a los mejores milleros.